Турецкая кухня: закуска Имам баялды

Турецкая кухня: закуска Имам баялды
  1. С баклажанов срезать хвостики и снять шкурку полосками.  Сделать глубокий долевой надрез, подсолить внутри и снаружи и оставить на 20-30 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - кубиками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.
  3. В оливковом масле обжарить вначале лук и чеснок, затем добавить  болгарский перец.  Через 5-6 мин. добавить помидоры и томатную пасту. Подсолить. Пассировать еще 5 мин. на слабом огне.
  4. Баклажаны просушить салфеткой и быстро обжарить со всех сторон в горячем оливковом масле.
  5.   Углубления баклажанов  заполнить овощной смесью. Уложить в глубокую форму, влить полстакана воды с добавлением лимонного сока и щепотки сахара.  Запечь в духовке или на плите под крышкой около 30 мин.
  6. Готовое блюдо посыпать кунжутом и свежей кинзой.