Торт панна-кота с печеньем и вишней

Торт панна-кота с печеньем и вишней
  1. Замочить желатин в холодной воде, молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 10 мин. в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  2. На дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком. Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
  3. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком. Накрыть пищевой плёнкой, поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
  4. Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы.
  5. Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть. Покрыть верх торта вишней, украсить мятой.