Главная » Рецепты » Свекольный пирог

Свекольный пирог

Свекольный пирог

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Очень необычный десертный пирог в котором своеобразно сочетаются ореховое тесто, свекольная начинка и йогуртовый крем.

Важно:  свеклу для пирога выбрать  сладкого сочного сорта.

Фундук и овсяные хлопья перемолоть в кофемолке в порошок. Добавить муку, сахар и растопленное масло. Растереть до получения рассыпчатой крошки.

Форму 19-20 см устелить пергаментом и выложить в неё крошку, сформировав небольшой бортик. Утрамбовать. Поставить в духовку на 10 мин.

Свеклу запечь в духовке 15 мин. Затем измельчить, добавить лимонный сок, корицу и яйцо, взбитое со сливками. Перемешать.

Свекольную массу разложить на тесто и отправить в духовку на полчаса (первые 15 мин. запекать под фольгой, затем фольгу убрать и печь еще 15 мин.)

Остывший пирог смазать греческим йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.

Изображения блюда:

Свекольный пирогСвекольный пирог

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook