Главная » Рецепты » Пасхальное печенье

Пасхальное печенье


Пасхальное печенье

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Масляное пасхальное печенье можно испечь в виде яйца или любых, красиво украшенных фигурок. Такое печенье долго не черствеет и не теряет свой вкус.

Муку перетереть со сливочным маслом до получения мелкой маслянистой крошки. Добавить 100 гр сахарной пудры, яичные желтки и замесить однородное тесто.  Убрать в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 5-6 мм.  Вырезать желаемые формочки. Уложить на противень и запечь около 10 мин. до золотистого цвета.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
– белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру
– белковую массу разделить на несколько частей, в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя .

Остывшее печенье смазать глазурью и украсить цветной кондитерской посыпкой.


Пасхальное печенье - фото

Пасхальное печеньеПасхальное печенье

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: