Куриный холодец

Куриный холодец
  1. Рецепт куриного холодца без добавления желатина. Это простое, экономичное блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного, особенно если проявить фантазию в его оформлении.Подготовленные куриные крылья вместе с луком, чесноком и морковью сложить в кастрюлю. Влить воду, подсолить и варить 6-8 часов на самом слабом огне. Воду подливать по мере выкипания.Куриные крылья разобрать на отдельные небольшие кусочки (острые части и кости удалить).Для украшения на дно глубокой посуды разложить веточки свежей зелени, кружочки моркови, чеснок, по желанию - дольки варёных яиц. Сверху толстым слоем разложить куриное мясо и залить бульоном, процеженным через сито.Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для окончательного застывания.Совет: холодец можно заливать в порционные небольшие формочки, а можно - в одну глубокую и после застывания перевернуть на блюдо.