Главная » Рецепты » Картофель с грибами
Картофель с грибами
Ингредиенты:
- Картофель − 4 шт.
- Маслята − 400 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
В сезон грибов нельзя обойтись без такого блюда. Это не тушенная картошка с грибами, а печеный картофель с грибами. Вкус отличается, но оба блюда – превосходны! Итак:
1. В духовке запекаем в фольге 4 больших картошки в “мундире”. Или с помощью микроволновой печи в течении 10 минут, предварительно проколоть тонким ножом насквозь каждую картошину.
2. Лук порезать, посолить и поперчить. Обжарить до слегка золотистого состояния на сковороде.
3. Предварительно отваренные грибы промыть под проточной водой. Если грибы из морозилки – разморозить заранее и также промыть. Можно использовать не только маслята, но и другие грибы.
4. Грибы добавить к луку и жарить до готовности.
5. Печеный картофель почистить от кожуры и порезать на кусочки.
6. Перемешать картофель с грибами и луком, пожарить вместе еще 10 минут. Добавлять воду не нужно совсем. Всё получиться сочно и вкусно.
Приятного аппетита!