Десерт Панна-котта с абрикосами

Десерт Панна-котта с абрикосами
  1. Половинки абрикосов, очищенных от косточек, уложить на противень (1/3 абрикосов отложить для украшения). Посыпать щепоткой сахара и поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
  3. Сливки смешать с сахаром, добавить ваниль. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать немного остыть. Затем соединить с желатиновой массой и тщательно перемешать.
  4. Запеченные абрикосы размять блендером в пюре. Смешать со сливочной смесью.
  5. Полученную массу разлить в порционные формочки. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  6. Тем временем оставшиеся абрикосы мелко нарезать и замочить в ликёре. Затем разложить их поверх застывшего желе.